Sharing Session in Cewequat Datang Bulan

Desember 10, 2015 fikhanza 0 Comments


Hi all!
Last Saturday I got an opportunity to share my knowledges about digital and technology. It's so fun and I love it so much! In front of me, more than 100 girls, really excited to learn about digital marketing. I also got amazing questions from audiences. Thx for having me, Cewequat. I hope it inspires woman to use technology in their daily life :)



These are some points from my presentation. I believe, to use social media and win the audiences, all you need is create good contents:

1. Happiness
Gue sangat yakin semua orang ingin hidup sebagai manusia yang bahagia. Tapi sayang, banyak faktor yang bikin hidup jadi complicated, baper, rusuh dan sejenisnya. Karenanya, bagus banget kalau bisa membahagiakan orang lain melalui social media karena mostly, orang urban menghabiskan waktunya untuk scroll timeline social media channels-nya. Sesimple posting foto kucing lagi senyum atau bayi lagi nyengir, udah cukup membantu mengingatkan orang lain untuk bahagia kok! ;D




2. Positivity

Bangsa kita harusnya banyak belajar dari proses pemilu presiden 2014 lalu. Dimana banyak di antara kita yang berantem absurd hanya karena beda pendapat. Nyinyir yang berujung unfriend dan block. Fitnah-fitnahan, emosi, marah kayak cewe PMS 7 turunan. Beuh! Padahal dari jaman kita masih imut dan duduk di bangku SD aja udah diajarin lewat matematika kalau simbol plus ( + ) itu bisa menambah jumlah dibanding simbol minus ( - ) yang berfungsi buat mengurangi. So, mending pilih post sesuatu yang sifatnya positif dan plus deh dibanding post yang negatif dan minus. Ya nggak?

Mbaknya cakep yaah (Loh?!!)

3. Inspiration
Salah satu jenis postingan yang diminati adalah postingan dengan konten yang menginspirasi. Bisa berbentuk tulisan, gambar ataupun video. Lo nggak perlu se-zuperzekali kayak Mario Tegus buat menginspirasi. Sesimple foto OOTD (outfit of the day) atau foto menu lunch yang disusun kayak ala-ala postingan celebgram ditambah caption tempat belinya, itu juga cukup kok. Kalau lo nggak sekreatif itu, comot aja gambar quotes di google yang jumlahnya nggak kalah banyak sama jumlah jomblo di atas bumi ini. Gue selalu percaya, hanya jadi manusia yang terinspirasi itu kurang adil. Lo juga harus menginspirasi. Jadi inspirator! #tsaaah

Source: heart.co.uk

0 comments: