Bekpekeran 365

April 25, 2014 fikhanza 0 Comments

Haloooo!
By the way sebelum mulai gw mau jelasin kenapa judulnya Bekpekeran 365 yaa. Jadi baru -baru ini gw berhasil menunaikan ibadah #bekpekeran ke luar negeri, for the first time, ke 3 negara, 6 tempat, selama 5 hari. Makanya judulnya Bekpekeran 365 :D




Gw seneng banget dapet pengalaman super duper seru ke Singapura, Malaysia dan Thailand. Semuanya ditempuh lewat jalur darat dari Singapura. Gw sempet jadi gembel di Malaysia sampai perbatasan Thailand karena uang ringgit kurang, untung aja banyak orang-orang di jalan yang mau bantu. Mulai dari traktir roti sampe ngasih tebengan. Pemandangan yang gw liat di 3 negara itu pun keren-keren bingiiits. Tapi ada 1 hal yang bikin syedih (pake huruf "Y"), waktu itu gw kesulitan bwt share cerita #bekpekeran gw di blog dan kelimpungan ngerjain kerjaan gw di dunia per-socmed-an. Duuuuh! :(

Tapi kayaknya Tuhan nggak tega sama gw, seminggu setelahnya gw dapet email dan diundang ke Microsoft Indonesia yang menurut feeling gw, mereka punya solusi jitu biar di next #bekpekeran, gw tetep bisa hits di dunia per-blog-an dan nge-share semua hal seru di blog saat itu juga! Semoga mereka beneran punya jawabannya! Amiiiiin :')

Eng ing eng!


Pas gw sampe sana, ternyata acara udah mulai. Banyak blogger-blogger hits ibukota yang dateng. Mereka kayaknya khusuk banget nyimak tentang Office 365 Personal! And yes I think this is the answer! Tuhan kasih gw jalan supaya di next #bekpekeran gw bisa tetap tenang kerjain project-project socmed dan ngeblog!

OneNote
Buat traveler, pasti ini jadi favorit banget. Sekarang kita bisa catet cerita perjalanan kita di smartphone. Terus pas buka laptop, bisa langsung synchronize lho tanpa harus mindahin datanya secara manual.

Cloud itu bernama OneDrive
Selama #bekpekeran, gw harus ttp monitoring project-project social media yang lagi gw handle. Untungnya ada OneDrive ini. Semua data dan file bisa gw taroh di OneDrive dan gw bisa buka dari mana aja. And FYI, kita dapet gratis 20 GB lho! Yeay!

Office 365 kayak Oksigen, ada di mana aja! Hahaha
Yes that's true! Mau buka di laptop, PC, android, ipad, Office 365 pokoknya bisa. Ada dimana-mana! Hihihi. Dan satu yang gw suka, Office 365 ini responsive. File tetap rapih dibuka di tablet, smartphone ataupun laptop :)

Gratis telepon pakai SKYPE
Kalau lagi #bekpekeran nggak perlu worry nggak bisa telepon orang karena nggak punya pulsa karena tiap bulannya kita dapet jatah 60 menit free skype calling. Wiidiiiiih.


Harganya MURAH!
Sebagai backpacker, murah itu hal wajib yang harus dicari, hahaha! Harganya cuma 50ribuan per bulan. Kalau sampe masih pake bajakan, tengsin banget ah! Hihihi.

Thanks God I found Office 365! Thanks Microsoft for invited me! Sekarang nggak perlu worry traveling dan #bekpekeran. So far sih belum nemu kendala dan keluhan pas pake Office 365 ini, kalau ada temen-temen yang udah coba dan ada kendala, bisa share ya.

Itu tadi pengalaman gw #bekpekeran dan kegunaan Office 365 di mata gw sebagai backpacker. Kalau kamu mau tahu keunggulan OFfice 365 versi lengkap, bisa liat di http://bit.ly/fika365 ya. Godd luck and trip more! :)









0 comments: