Home Decor Inspiration from Two Stories


Do you love vintage design? Please check this one. Interior design inspiration from one of my favorite restaurant in Bogor. I love their idea to bring fantasy and stories when enjoy the meals.



There are black and white rabbit wall illustrations. Means, every people has two side in their life, the light side and the dark side. I love these illustrations. Made me live in another world, like in Ghibli movie, hehe.

For furniture, they use earth colors such as green, grey, black and wood colors. I also love the lights. So warm and make me feel at home. If you have vintage stuff collections, you can put them at your living room or family room. It will give a unique touch to your home ;)

I wanna have a dining room like this! :D









Tips Kulit Tetap Sehat Saat Traveling


Suka traveling? Atau lo juga makhluk yang memilih jalan hidup sebagai backpacker kayak gw? Nah kali ini gw mau ngulik kiat buat jaga kulit supaya tetap sehat pas lagi melanglang buana mulai dari asupan makanan sampai cara biar terlindung dari efek buruk sinar matahari. Cekidot yaa!



Jangan sampai dehidrasi. Sayangi diri lo sendiri dengan cukup minum air putih
Well, kalian pasti udah tahu lah ya kalau air putih itu penting pake banget buat badan kita. Gw selalu bawa tumbler gede tiap backpacking. Emang PR sih karena bisa bikin ransel berat. Tapi it's okay lah berat dikit asal badan gw tetap sehat dan fit. Daripada backpacking time gw terganggu gara-gara dehidrasi dan gampang sakit, kan? Lagian, kalau tubuh kita terhidrasi dengan baik, ujung-ujungnya juga bakal berimbas ke kulit kita, guys. Kalau kurang air, kulit cenderung lebih kering, gampang terkelupas dan jadi bikin gatel.

Makan sayur dan buah
Sebagai backpacker, gw selalu mengusahakan budget seminim-minimnya untuk kesenangan sebesar-besarnya, hahaha. Salah satu cost yang paling nggak bisa dihindari dan kadang menguras kantong waktu traveling adalah MAKAN (kecuali lo puasa. Etapi puasa juga perlu makan buat sahur sama buka, kan? :p ). Gw pribadi lebih sering memilih warteg atau warung makan rumahan buat isi perut. Bugdet gw buat makan pas backpacking adalah sekitar Rp 15.000,- s/d 30.000,- per hari (termasuk buat minta isi ulang tumbler sampe penuh, hehehe). Walau makan di warung, gw juga tetap make sure kebersihan makanannya terjaga. Dan gw selalu masukin sayuran atau buah ke menunya. Karena sebagai backpacker gw dituntut buat jaga kesehatan biar nggak perlu keluar cost buat berobat kalau-kalau sakit di perjalanan. Selain buat kesehatan, buah dan kulit penting buat kulit, biar tetep seger, sehat dan elastisitasnya terjaga.

Pakai lotion
Always make sure kulit lo tetap lembab pas traveling. Seriously kuling kering itu nggak enak. Ini nggak hanya berlaku buat cewe ya. Cowo juga perlu jaga kelembabam kulit. Nggak usah gengsi pakai lotion! ;p

Pakai Sunblock atau sun protection cream
Dari sisi kecantikan, sunblock memang bisa bantu melindungi kulit dari sinar UV. Mungkin banyak di antara kalian yang pakai sunblock biar muka nggak item tapi ternyata fungsi sunblock nggak cuma sampai di situ. Penggunaan sunblock juga penting untuk menghindari kanker kulit dan radikal bebas.


Saat ini gw lagi coba NIVEA SUN WHITENING FACE CREAM SPF 50. So far sih gw suka karena dia nggak lengket, anti air dan langsung bekerja seketika setelah dipakai. Jadi lo nggak perlu nunggu beberapa menit dulu sebelum lanjutin perjalanan.


Buat kalian yang pengen kulit lebih cerah dan mau menyamarkan noda hitam , NIVEA SUN WHITENING FACE CREAM SPF 50 juga bisa dipakai karena punya kandungan Glycyrrhiza Glabra ( akar kayu manis) yang bisa bantu kulit terlihat cerah merata dan mengurangi pigmentasi kulit pada sumbernya.



Selain itu NIVEA SUN WHITENING FACE CREAM SPF 50 punya kandungan SPF 50 yang artinya bisa melindungi kulit kita lebih lama dari paparan sinar matahari. Lo bisa contek rumus yang sering gw pake buat nentuin berapa lama face cream atau sunblock bertahan:

No SPF x 10 menit= waktu perlindungan

Jadi NIVEA SUN WHITENING FACE CREAM SPF 50 kira-kira bisa melindungi kulit sekitar 50 menit ( tergantung kulit masing-masing juga lho ya. Ada yang kulitnya sensitif dan kemerahan dalam waktu 5 menit kalau tanpa sunblock. Dalam kasus ini berarti cara ngitungnya No SPF x 5 menit).

Kalau kalian, punya tips lain nggak? Bagi-bagi yaa ke gw. Beneran ditunggu lho! ;D

Fika's HiLite

Kegunaan NIVEA SUN WHITENING FACE CREAM SPF 50:
  1. Melindungi kulit dari efek sinar UV yang dapat mengakibatkan terbakarnya kulit dan penuaan dini
  2. Menjaga kelembaban kulit
  3. Mencerahkan kulit
  4. Menyamarkan noda hitam
  5. Kulit terlihat cerah merata, mengurangi pigmentasi kulit pada sumbernya
  6. Cepat meresap, tidak lengket dan bekerja seketika
  7. Mengurangi resiko alergi matahari
  8. Bantu mencerahkan dan mengurangi produksi melamin (karena kandungan active Whitening Complex)
Kekurangan:
  1. Taruh di tempat yang kering dan tidak terpapar sinar matahari langsung supaya warna dan bentuk cream tidak berubah
  2. Hanya untuk penggunaan di wajah. Jadi untuk perlindungan kulit badan, perlu membeli sunblock lagi
Harga:Sekitar Rp 125,000,-

Folow Nivea dia facebook , twitter dan instagram

Bananaaaaaa!


Heiho!

Pisang! Kalau denger buah yang satu ini gw biasanya langsung senyum kecut. Gw adalah manusia yang nggak bisa makan pisang yang belum diolah alias makan buahnya langsung. Kalau pisang goreng atau pisah rebus mah jangan ditanya. Pasti abis! Hahaha.

Konon kata nyokap, waktu gw masih bayi, gw adalah bayi yang maruk banget makan pisang. Maruknya pake banget! Pokoknya kalau nangis, jejelin aja pisang. Pasti diem. Eh tapi seiring bertambah dewasa, gw malah antipati sama buah pisang. Mungkin udah keblenger makan buah pisang waktu bayi kali yah?! :|



Tapi pisang yang satu ini bener-bener bikin gw jatuh cinta pada pandangan pertama. Gimana enggak, penampilannya aja lucu banget! Dan pas dimakan... nyaaaam! Enak pake banget! Pisang yang ini bukan cinta biasa, eh maksudnya bukan pisang biasa. Karena ini adalah banana cotton cake dari Bites and Slices. Cake-nya lembut. Lapisan coklatnya pun enak. Honestly, this is the best banana cotton cake so far (yang pernah gw coba). Bites and Slices sendiri sebenarnya nggak hanya jual banana cotton cake tapi menu banana cotton cake memang jadi andalan mereka.

I want moreeeee! Please give me bananaaaaa!











Fika's HiLite

If you want to order their cake, just contact them on:
FB: www.facebook.com/bitesandslices
IG: @bitesandslices
WA: +6281519771988
Line: deenarind

Ginggang, Si Tua yang Gagah Perkasa



Hai kamu yang di sini di sana di mana-mana! Tempat nongkrong apa yang lo kunjungi kalau lagi ke Jogja? Angkringan, lesehan atau kafe dengan makanan unik yang kekinian? Nah gw mau kasih salah satu tempat referensi buat nongkrong vintage sambil mengenang masa lalu, yang udah lahir ke muka bumi mungkin semenjak bokap lo belum lahir.


Namanya Ginggang. Bukan tempat jual ganggang. Tapi tempat minum-minum jamu lucu di kawasan Pakualaman. Tepatnya di Jalan Masjid No 32 Pakualaman. Konon kata si mbah yang ngelayanin gw waktu itu, warung jamu ini udah berdiri sejak jaman Sri Pakualaman ke VI atau sekitar tahun 1930. BEUH, udah tuir! :D



Pendirinya, Mbah Joyo, adalah seorang abdi dalem Pura Pakualaman Yogyakarta yang bertugas sebagai tabib kerajaan. Konon dari cerita si Mbah pelayan, Mbah Joyo ini sakti banget ngeracik tanaman dan herbal tradisional. Karena jamu-jamunya terbukti cucok dan berkhasiat, Sri Pakualam nyaranin Mbah Joyo untuk buka warung jamu yang diberi nama Tan GinggangTan Ginggang sendiri artinya  Tansah Renggang yang harapannya kira-kira supaya hubungan keluarga Keraton Pakualaman dan rakyatnya senantiasa rukun dan dekat tanpa ada jarak di antara kita. Aiiih, sedaaaap!

Di tahun 1925, pengelolaan warung jamu diteruskan ke generasi penerusnya yaitu Mbah Puspo Madya dengan perubahan nama menjadi Jamu Ginggang (Apalin tahunnya bro! Keluar di UAS! :p ).

Keluarga yang lagi malem mingguan di Jamu Ginggang. Bener-bener bukti tidak ada jarak di anatara kita, kan? Tua muda, laki-laki perempuan, jomblo ataupun yang udah berkeluarga semuanya stay tune di tempat ini. Sungguh kebersamaan dalam segelas jamu #tsaaah


Di Jamu Ginggang lo bisa temui spesies-spesies jamu asli tanah jawa. Dari yang bentuknya aneh sampai yang sering lo liat di dapur nyokap ada di sini. Jamu-jamu di sini udah terkenal bisa bantu penyembuhan penyakit berat kayak kanker, hepatitis sampe batu ginjal. Ada juga jamu sehat pria dan jamu-jamu khusus untuk kaum hawa. Nggak cuma jamu yang pait, jamu yang rasanya lebih ringan kayak beras kencur sama kunyit asem pun ada. Lo bisa pilih menu yang regular sampai menu yang komplit sama madu dan telor. Butuh kehangatan karena udah terlalu lama sendiri? Pesen aja jamu yang anget. Kalau lo merasa gerah jengah bergairah, coba deh pesen yang dingin pake es batu. Seger bangeeet!

Mau belajar ngeracik jamu? BISA BROOO! Bawa aja bahan-bahannya dan tim Jamu Ginggang siap buat nurunin ilmunya. Eitss, tapi dengan catatan. Lo harus kabarin dulu sebelum dateng buat belajar.

Kalau bukan kita anak muda yang bantu lestarikan jamu, siapa lagi Bro? Ayo bikin minum jamu jadi gaya hidup kekinian yang juga menyehatkan ;)

Daftar menu Jamu Ginggang
Es beras kencur komplit pake madu dan telor ayam kampung

Bangunan warung Jamu Ginggang dari luar. Vintage, old dan eksotis


Dapur tempat para chef meracik jamu





Fika's HiLite

Alamat: Jl. Masjid No.32 RT 034/RW09, Kauman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55111, Indonesia

Jam buka: 09:00 s/d 20:30 WIB

Harga; Rp 4.000,- s/d Rp 20.000,-

Menu favorit: Beras kencur

How to get there:
  • Pakai motor atau kendaraan pribadi: Langsung menuju daerah Pakualaman. Letaknya di sebelah timur Pura Pakualaman Yogyakarta. Dari Jalan Sultan Agung, masuk ke gang dekat Bakso Jawir atau Apotek Kimia Farma
  • Kendaraan umum: Trans Jogja. turun di Halte Puro Pakualaman, jalan kira-kira 5 menit


Sharing Session in Cewequat Datang Bulan


Hi all!
Last Saturday I got an opportunity to share my knowledges about digital and technology. It's so fun and I love it so much! In front of me, more than 100 girls, really excited to learn about digital marketing. I also got amazing questions from audiences. Thx for having me, Cewequat. I hope it inspires woman to use technology in their daily life :)



These are some points from my presentation. I believe, to use social media and win the audiences, all you need is create good contents:

1. Happiness
Gue sangat yakin semua orang ingin hidup sebagai manusia yang bahagia. Tapi sayang, banyak faktor yang bikin hidup jadi complicated, baper, rusuh dan sejenisnya. Karenanya, bagus banget kalau bisa membahagiakan orang lain melalui social media karena mostly, orang urban menghabiskan waktunya untuk scroll timeline social media channels-nya. Sesimple posting foto kucing lagi senyum atau bayi lagi nyengir, udah cukup membantu mengingatkan orang lain untuk bahagia kok! ;D




2. Positivity

Bangsa kita harusnya banyak belajar dari proses pemilu presiden 2014 lalu. Dimana banyak di antara kita yang berantem absurd hanya karena beda pendapat. Nyinyir yang berujung unfriend dan block. Fitnah-fitnahan, emosi, marah kayak cewe PMS 7 turunan. Beuh! Padahal dari jaman kita masih imut dan duduk di bangku SD aja udah diajarin lewat matematika kalau simbol plus ( + ) itu bisa menambah jumlah dibanding simbol minus ( - ) yang berfungsi buat mengurangi. So, mending pilih post sesuatu yang sifatnya positif dan plus deh dibanding post yang negatif dan minus. Ya nggak?

Mbaknya cakep yaah (Loh?!!)

3. Inspiration
Salah satu jenis postingan yang diminati adalah postingan dengan konten yang menginspirasi. Bisa berbentuk tulisan, gambar ataupun video. Lo nggak perlu se-zuperzekali kayak Mario Tegus buat menginspirasi. Sesimple foto OOTD (outfit of the day) atau foto menu lunch yang disusun kayak ala-ala postingan celebgram ditambah caption tempat belinya, itu juga cukup kok. Kalau lo nggak sekreatif itu, comot aja gambar quotes di google yang jumlahnya nggak kalah banyak sama jumlah jomblo di atas bumi ini. Gue selalu percaya, hanya jadi manusia yang terinspirasi itu kurang adil. Lo juga harus menginspirasi. Jadi inspirator! #tsaaah

Source: heart.co.uk