Blogger templates

#Fikanisme

CEO doesn't use heels. Agree? :D

Sneaker for Union Jack Lovers!

Check this one. Fly from London, the super cool sneaker!

Gantungkan Cita-Citamu! :)

What your dream? FIGHT for it! ;)

#fikachart

10 lagu Laruku Wajib Dihapal (Demi Eksis di Konser Laruku)

Tentang Fika

Kenalan Yuk!

Senin, 15 April 2013

Makanan Halal di Bali. Must Try!


Yohoooo! 
Nice to meet you guys! Finally I can write something about Bali, one of my fav city. Yeay!

Sure, kalau lagi #bekpekeran, belum afdol rasanya ya kalau blm icip-icip makanan khas daerah yang kita kujungi. Bali pun pastinya punya makanan yahud bin ajib yang harus dicoba. But wait, I'm a moslem and I must eat halal food. Sementara di Bali, di pantainya aja sate babi dijual bebas lho! Masuk ke warteg hidangannya pun daging babi. Terus gimana dong? Nggak asik kan ya kalau jalan-jalan ke Bali tapi cuma makan fast food yang notabene di Jakarta banyak? Oh, no! So what must we do? Memang di Bali nggak ada makanan khas yang halal kah? Ujung-ujungnya makan P8P Mie atau Masakan Padang nih! :D

Heeeei, wait! Siapa bilang Bali nggak punya makanan halal! Makanan Halal di Bali yang must try! Check this out! 

1. Sate Lilit
Bahan aslinya dari ikan tuna. Tp sekarang sudah banyak modifikasi. Jd kamu yang nggak suka ikan juga bisa makan kok. Ada yang dari ayam dan bahkan dari udang. Yang jelas nggak akan ada sate lilit berbahan daging sapi. Tahu kenapa? Karena sapi  termasuk hewan yang dianggap suci di Bali (tanya sendiri jawab sendiri, haha!). Pokoknya kalau ada penampakan sate yang batangnya pakai batang serai, beli aja ya! Enak bin halal!

Sate lilit yang terkenal ada Sate Lilit Be Pasih (Jalan Pemuda III No. 24, Renon Bali) dan Sate Lilit Warung Sari Merta (jl. Pulau Moyo - Denpasar).

2. Betutu
Ada yang nggak tahu ini? Wadoooh sumpah kalau kamu nggak tahu kebangetan! Seriously rasanya enak pake banget! Mostly jenis betutu yang dijual bahannya daging ayam atau daging bebek. Betutu sendiri kira-kira pemahamannya itu lauk utuh yang isinya bumbu. Aslinya pembuatannya dipanggang di api sekam atau diungkep pakai dandang.

Ayam betutu yang terkenal namanya Ayam Betutu Khas Gilimanuk di Jalan Merdeka No.88, Renon. 




3. Nasi Jinggo
Nah ini makanan favorit backpacker yang berprinsip ekonomi tinggi, wehehe. Harganya murah. Kira-kira mulai dari Rp 1000,- sampai Rp 5000,-. Kalau kamu di Jogja, kamu bisa soan sama Nasi Kucing. Nah kalau ke Bali, Nasi Jinggo inilah yang bakal jadi teman akrabmu. Cocok buat traveler perempuan yang lagi diet karena besar porsinya hampir persis kayak nasi kucing. Cuma isinya agak beda guys. Biasanya lauknya mie goreng, sambal, serundeng, dan ayam suwir pedas. 

Belinya dimana? Pedagang nasi jinggo biasanya stay tune di pagi hari di pantai-pantai wisata dan hotel-hotel yang banyak traveler-nya. Gampang kok nyarinya! ;)

Nah itu dulu deh ya. Nanti yang lainnya aku tulis di postingan lain biar nggak terlalu panjang. Trip more. Learn more! \0/

Cheers!
Poke me on @fikhanza





Selasa, 18 Desember 2012

Sharing Session at Binus International

So happy for this opportunity. I shared about Community Building in Binus International, Senayan. Thx for invited me!







Jumat, 30 November 2012

The White Helmet, An Invitation


"Putih dan bulat. Nggak putih putih amat. Juga nggak bulat bulat amat. Dia sendirian dan gonta-ganti pasangan. Bukan karena nggak setia. Really really loyal, 100 % I guarantee. But maybe it's called destiny. God makes it for many people"

Helm putih ini sengaja aku taruh di motor. Ku bawa kemana-mana. Berharap di jalan ada orang yang satu tujuan lalu dengan senang hati aku beri tebengan. Macet itu momok. Mungkin sekarang sudah berubah jadi kutukan. Tapi aku ogah jadi orang yang cuma bisa bilang "huh", "sialan", "Jakarta payah!". Oooh come on, it's so close with 2013 and just complaining is really an old style ;)

Aku nggak nyalahin orang-orang yang mau bawa mobil pribadi kok, walau banyak yang bawa mobil segede babon dan cuma satu manusia didalemnya. It's your choice. Mungkin pakai mobil memang bisa hemat waktu. Siapa tahu juga ada orang yang memang gak bisa kena sinar matahari langsung takut berubah jadi kayak Edward Cullen. So just be possitive, hihi. Tapi berhubung macet ini makin membabi buta, so why we don't help to decrease it? Monorel, busway teratur dan subway tetap kita amini bisa jadi solusi. Sambil nunggu transportasi di Jakarta kian kece, kenapa tidak kita saling kenal, tegur sapa, lalu ngobrol seru menikmati perjalanan bersama? Anggaplah kalau kamu bawa mobil, ada sisa 3 - 6 orang yang bisa kamu ajak bareng. Perjalananmu pasti nggak boring, seru, anti ngantuk. And who knows they can give you new networks for business or anything. Dan who knows juga bisa dapet jodoh. Sounds cool, right? \0/

Aku mulai dari diriku. Dari sekarang. Monggo. Ini surat terbuka untuk kalian, teman. Mampirlah kapan-kapan. Siapa tahu kita ketemu di jalan. Helm ku siap kok kamu pakai. Motorku bukan motor mahal. Cuma Scoopy biru baru yang ku beli dari keringat sendiri. Tapi semoga dari satu kursi yang aku punya ini bisa membantu. Yuk #EnjoyJakarta bareng-bareng. Let's make friends! 

Just poke me on my twitter @fikhanza kalau mau nebeng. Ruteku Tebet - Kuningan -Senayan. I'm waiting! :)





Office Baru, Why not?!

Heihooooo!
Belakangan ini aku shahih jadi TPC alias Tempat Pembuangan Curhatan. My friends, mostly share about their office. Wew! Ada yang curhat masalah gaji, lingkungan sampai hubungan sama boss. Ujung-ujungnya sih tetep, they have a plan for move. Hmmmmm okay...

So what do you think if I give you these words, Office Baru? Guess for new atmosphere? More salary ? or what? Yup, turn over di perusahaan itu biasa kok. Alasannya pun bisa macem-macem. By the way ada temenku yang ekstrim, alasannya karena gebetannya di kantor lama ternyata udah punya calon istri dan mau nikah, buihihihi..

Oke lanjut! Basicly ngomongin Office Baru memang gak ada habisnya sih. Tapi kali ini aku mau share ceritaku ya tentang Office Baru versi ku. Boleh dooong? Boleh kaan? Ya bolehlah, ini kan blogku! *dilempar bata*

Jadi kemarin aku diundang main seru ke kantornya Microsoft Indonesia. Lokasinya di Tower 2 BEI. Asik deh tempatnya. Wangi pula! Dalam rangka apa hayoooo? Cari gebetan? Cari kerjaan? Hih salah! Aku ke sana buat dikasih bocoran Office Baru doooong! Produk barunya perusahaan Om Bill Gates! Aku diundang lhoooo, kamu enggak kan? *dilempar gunung*



Satu kata setelah dengerin tentang Office Baru ini, KEREN! Ya gimana enggak dong, si Office sekarang makan pinter aja, makin gemesin! Apalagi buat kamu yang suka ngeblog, di Office baru ini, kita bisa langsung ngeblog dari Ms Word tanpa perlu buka platform blognya. Kamu juga bisa edit PDF file langsung di Ms Word. Sistem Office Baru ini juga gokil, cloud computing! Bisa diakses dimanapun, di device apapun dengan pake 1 username. And you know what, buat anak socmed macem aku, Office baru ini bikin kepala nggak njlimet soalnya terhubung sama social network. Dan buat kamu yang kerjaannya gak lepas dari Excel, di Office Baru ini kamu gak usah pusing sama algoritma alien lagi, semuanya jadi simple, so simpleeeee. Hadoooh pokoknya gak ada habisnya ini mupeng sama Office Baru, masih buanyaaak lah pokoknya serunya. Kalau mau tahu yang komplit, langsung cek ke sini aja yah >> http://www.microsoft.com/office/preview . Di sana lebih lengkap dan langsung liat demonya ^^



So, apa coba alasan kamu buat nggak moveon ke Office Baru ini? ;)



Kamis, 18 Oktober 2012

Follow Back is Antimainstream. It's Time for LIKE Back!

Like a fanspage. I think it's usual. But can you imagine if brand that you give LIKE, LIKE you back? Yes, I'm not talking about Twitter, you can follow back your follower. In this case, this brand show us how they "LIKE back" their fans

Pernah dengar Audi? Bukan, bukan Audi sang penyanyi pop itu. Audi di sini merk mobil yang berlogo lingkaran 4 buah yang saling terhubung. Catch it? If yes, let's continue! ;)

Ide awalnya dari "berterima kasih". Berterima kasih ke semua fans di facebook yang mencapai angka 500.000 fans. Angka ini termasuk keren lho guys. Nah untuk selebrasi ini, Audi mau make something cool di fanspage-nya. Tapi ternyata rata-rata fans facebook Audi me-LIKE sekitar 80 fanspage, jadi mereka harus buat campaign yang beda untuk dapat atensi dari para fans nya. Menurut sang empunya campaign, fans mereka layak mendapat sesuatu yang lebih dari sekedar postingan, foto dan video ucapan terima kasih. So, what is that? *drum roll*

Audi Social Stunt. Begitu nama aktivasinya. Audi R8 dipilih untuk mendampingi juara Audi Le Mans, Dindo Capello menjalankan sebuah misi. Bisa tebak apa misinya? ;D

Pacuan kuda kecil di dekat Barcelona (tahu kan ya Barcelona dimana? ^-^v ) dipilih jadi tempat eksekusi. Si Mas Dindo Capello ini ternyata harus menyelesaikan misi men-drift angka 500.000 di atas aspal. Aspal bok, bukan pasir atau tanah! Wuiiiiiih :0




Setelah misi men-drift aspal selesai, seniman Berlin membuat 20 cetakan unik dari ban Audi R8 yang dipakai tadi. Merchandise very limited edition yang jadi saksi bisu aksi nge-drift Dindo Capello tadi dibagikan ke fans yang paling aktif dan paling setia di fanspage Audi Jerman. Hadiah itu pasti bakal jadi hadiah berkesan banget ya buat para fans-nya. Yup, nggak segala sesuatu harus melulu soal uang. Sweet! ^^

Campaign ini sukses di facebook dan meningkatkan kenaikan fans Audi sampai 2x lipat! Kalau mau nonton aksinya mas Dindo nge-drift, bisa langsung tonton di sini ya:









Senin, 15 Oktober 2012

Google Doodle Opa Winsor McCay Sang Animator

Heiho guys! Sudah berinternet ria hari ini? I'm sure you visit this must web address for everybody , google.com. I like the cute Google Doodle today! Ternyata desainnya didedikasikan untuk Opa Winsor McCay (nggak tahu persih sih dia opa-nya siapa, tapi kalau dia masih hidup pastinya dia udah jadi opa-opa tertua sepanjang masa :D ). So who is he? Ever hear? I don't think soooooo :))

Okay, jadi Opa Winsor McCay ini ternyata seorang kartunis dan animator pertama yang pernah hidup (ini katanya Mbah Google lho ya. Who knows, kalau mungkin sebelumnya udah banyak animator juga tapi belum sempat dimasukkin ke data Google sama Mas Larry Page dan Sergey Brin.

Nah terus kenapa gitu Google Doodle hari ini (15 Oktober 2012) tentang dia? Sebegitu kerennya kah? Hmmm sini ya aku kasih contekan. Ternyata hari ini tuh 107 tahunnya Little Nemo. Tahu dong nemo yang oenyoe itu? Nah, Opa Winsor inilah yang bikin animasi komik strip-nya Little Nemo. W-O-W- WOW! 0_0

Bapak Animasi dunia ini sudah punya buanyak karya animasi keren. Yang berhasil difilmkan juga banyak, diantaranya: Little Nemo ( 1911), How A Mosquito Operates (1912), Gertie the Dinosaur (1914), The Sinking of The Lusitania (1918), Dreams of the Rarebit Friend "Bug Vaudeville" (1921), Dreams of the Rarebit Friend "The Pet" (1921), Dreams of the Rarebit Friend "The Flying House" (1921), The Centaurs (1921), Gertie on Tour (1921), Flip's Circus (1921) dan The Barnyard Performance (1922).  Wiiih banyak banget yaaa :0 .

Sekarang Opa Winsor udah kembali ke pelukan Tuhan (tepat tanggal 26 Juli 1934) dan kalian bisa nyekar ke makamnya kalau lagi berkunjung ke Brooklyn, New York, USA. Walau udah wafat, karyanya masih jadi  inspirasi sampai sekarang termasuk menginspirasi bapaknya Mickey Mouse, Walt Disney :)

Ini gambar Google Doodle hari ini ya:







Kamis, 11 Oktober 2012

Ferrari + Camera = ?

Wuzzzz wuuuuzzzzzz!
Heiho guys! long time no see, hihihi. I have a hibernation and a holiday to Power Ranger head quarter and discuss about "how to save the Earth" and we agree that we need a fast transportation like Ferrari. LOL (never mind, it's just a weird imagination :p)

Hmmmm talk about Ferrari, what do you think about that? Fast? Expensive? Race? 

But well I don't want to show you about Ferrari in car definition. I got something in my Pulse and so excited to know more about this cool thing! 


+

Hasselblad, company known for his performance in the manufacture of medium-format cameras, produce camera for Ferrari lover and was created in cooperation with Ferrari.  Elegant design, exclusive packaging,  named Hasselblad H4D-40 Ferrari Edition. Hasselblad H4D-40 provide a high-resolution medium format sensor 40 MP, Hasselblad True Focus and HC 80mm f/2.8 lens. Yes, this is a most wanted item because Hasselblad produce it in 499 units only! Ready for hear about the price? Taraaaa, grab it for USD 28.2377 or around IDR 250 million! What a priceeeee! :D












Senin, 10 September 2012

Try Your Virtual Sneaker!

What do you think, if you come to shoes outlet and look many cute sneakers there? If you ask me, honestly I just remember one word, CONFUSED! Don't you? ^-^

Sometimes I really wanna try all of them. But can you imagine how much time that you need? Ourrggh! So how can I find the best sneaker for my foot?

In this social media and hi-tech era, nothing is impossible. Come on, help me to shout, BIM SALABIM! Yeay! This is it, an Augmented Reality application for Converse user. All you need is an Apple iPhone (or iPod maybe). Just find this app, named The Sampler by Converse . Download, install, and VOILA..... Now you can try on a pair of Converse, virtually! Wohooo!

If you need your friends opinion, just share the image on your facebook. It will automatically post on your facebook. So simple, right? If you fallin love with your virtual Converse, just click Buy Now button. Purchase it, and it will be yours. Happy explore and find your "mate" :*